일반사회통계(50호)-"코로나 발생 이후 우리 국민, ‘건강 기능 식품 섭취 많아졌다’ 78%"

일반 사회 통계
일반 사회 통계
간편후원 신청
후원신청을 위해 전화번호를
남겨주시면 저희가 전화 드리겠습니다.
연락처
전문보기
닫기
전문보기
목회데이터연구소는 간편후원신청 및 후원 안내를 위해
아래와 같이 개인정보를 수집.이용하고자 합니다.

1. 개인정보 수집 · 이용
본인은 [개인정보 보호법] 제 15조(개인정보의 수집 · 이용)에 따라 아래와 같이 개인정보 수집 · 이용에 대해 동의합니다.

가. [수집 · 이용목적]
수집 · 이용목적 : 간편후원신청 및 관련 후원 안내

나. [수집 · 이용항목]
수집 · 이용항목 : 연락처

닫기

일반사회통계(50호)-"코로나 발생 이후 우리 국민, ‘건강 기능 식품 섭취 많아졌다’ 78%"

2020-06-15 15:41 1,841
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 비메오 링크 바로가기
  • 클립보드 복사

[넘버즈] 50호의 최근 언론 보도 통계 중에서 일반사회에 관련한 내용만 따로 추출한 내용입니다. 

코로나19 이후 건강식품 구매 변화에 대한 내용입니다. 

아래 링크로 확인해 주세요.  

(검색어 : 코로나19 건강식품, 건강식품 구매, 면역력)

29da1f47ec5f4aa2859f3cc464d5560a_1592203344_0939.png

1. 코로나 발생 이후 우리 국민, ‘건강 기능 식품 섭취 많아졌다’ 78%
• 코로나19 바이러스 감염은 인체 면역 기능이 낮은 사람일수록 감염율이 높다는 것이 지금까지의 연구 결과인데, 최근 한국농촌경제연구원의 조사에 따르면 코로나19 발생 후 우리 국민 5명 중 4명 정도(78%)가 건강기능식품을 더 많이(자주) 섭취하는 것으로 나타남
• 특히 섭취량을 늘린 건강기능 식품으로는 ‘비타민 및 무기질’이 55%로 가장 높게 나타났으며, ‘인삼류’32%, ‘발효 미생물류’ 28%, ‘건강즙/엑기스’ 22% 등의 순으로 나타나 면역력 관련 건강 기능 식품 섭취가 늘어난 것으로 보임
b1e6fb3626f7254cd8fd87a368914ae5_1636087101_2441.jpg
 
○ 우리 국민 2명 중 1명, 코로나 영향으로 ‘가족과 식사 늘었다’
• 우리 국민 중 코로나19 확산 이후 ‘가족과 식사 횟수 늘었다’는 응답이 48%로 나타났는데, 외출 자제와 외식 감소 등의 이유로 가족과 식사 횟수가 증가한 것으로 보여짐
• 또한 ‘국내 농식품의 생산 및 자급이 중요하다’는 응답은 84%인데 그만큼 식료품 수급의 불안 심리로 인해 국내 농식품에 대한 필요성이 높게 나타난 것으로 보임

b1e6fb3626f7254cd8fd87a368914ae5_1636087102_3399.jpg 

, ,

세상교회를 더 잘 이해하기 위한 통계 기반 보고서, 넘버즈

넘버즈 뉴스레터 구독 신청