제 30호

위클리 리포트
PDF 자료

제 30호

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 비메오 링크 바로가기
  • 클립보드 복사

[넘버즈] 30호를 발행했습니다

제목은 : '50년 뒤 한국, 국민 2명 중 1명은 노인'

앞으로 우리나라에 다가올 가장 큰 국가적 난제 중 하나는 바로 인구 문제입니다. 다양한 원인으로 인해 나타나는 현상인데요.

특히 인구 문제는 바로 눈에 보이지 않지만 한 번 문제가 시작되면 방향을 바꾸기 쉽지 않기에 더욱 주의 깊게 바라보아야 합니다. 

[넘버즈] 30호에서는 인구 문제를 다루었습니다.

저출산, 고령화는 이 세대의 문제가 아니라 다음 세대에 다앙햔 분야에 영향을 미칩니다. 긍부정적면이 있겠지만, 저출산, 고령화가 미칠 영향을 잘 고려해 적절한 대책이 필요할 것이고, 

그에 맞게 기독교와 교회도 다양한 변화에서 현명한 대처가 필요하겠습니다. 

자세한 내용은 아래 링크를 참조해 주세요. 
(검색어 : 저출산, 고령화, 고령층, 초고령 사회, 노인층인구, 67년 국민 2명 중 1명은 노인층)

, , , , ,